Thomas Plur (Vorstand): 0172 / 6766299 | Mike Thiel (sportl. Leiter): 0179 / 3580931 | Heike Thiel (Schwimmkurse): 0160 / 90118206

Leipzig / Frankfurt (Oder): An den beiden Wochenenden, 02/03.03. & 09.03.2024 fanden in Leipzig (U18) und Frankfurt Oder (U21) die Deutsche Einzelmeisterschaften statt. Lara Schäfer und Franziska Lomb erkämpften sich eine Platzierung in den Top Ten Deutschlands.

Vier Fuldaer Judokas der Altersklassen U18 und U21 konnten sich über Medaillenplatzierungen bei Landes- und Regionalmeisterschaften für die Endrunde der Deutschen Einzelmeisterschaft qualifizieren und mit den 24 Besten Deutschlands in der jeweiligen Gewichtsklasse messen.

Am 2. und 3. März fand die Deutsche Einzelmeisterschaft U18 in Leipzig statt. Zunächst ging Fabian Hohmann samstags in der Gewichtsklasse -60kg an den Start. Fabian zeigte engagierte Kämpfe, konnte sich aber bei seiner ersten DEM noch nicht platzieren. Sonntags starteten dann Michelle Müller (-48kg) und Franziska Lomb (-57kg). Michelle konnte sich als jüngster Jahrgang in der Hauptrunde nicht durchsetzen, aber in der Trostrunde einen Sieg für sich verbuchen und landete in der Endabrechnung auf einem tollen 12. Platz. Franziska Lomb kämpfte sich in der Hauptrund bis ins Viertelfinale vor, in dem sie sich dann geschlagen geben musste. Auch in der anschließenden Trostrunde unterlag sie mit einer Waza-Ari-Wertung und belegte so den 9. Platz.

Ebenfalls einen 9. Platz erkämpfte sich Lara Schäfer am 9. März bei der Deutschen Einzelmeisterschaft U21 in Frankfurt (Oder). Lara fand mit einem Sieg in der Hauptrunde einen guten Einstieg ins Turnier, ehe sie in der Runde zwei eine Niederlage einstecken musste. In der Trostrunde konnte Lara zwei weitere Siege für sich verbuchen, schied dann aber unglücklich aus.

Ein toller Auftritt der Fuldaer Sportler. Das ausgegebene Ziel für das kommende Jahr ist die erneute Qualifikation für die Deutsche Einzelmeisterschaft.